Это больше похоже на сюжет кино с...

Телеграм нояб. 26, 2019

Это больше похоже на сюжет кино с Дауни Младшим, но тем не менее - в Дрездене двое неизвестных ворвались в музей-сокровищницу "Зелёный свод" и украли алмазный набор и два комплекта бриллиантов из коллекции XVIII века.

Похитители работали профессионально, потому что, судя по камерам наблюдения, они знали куда идти и что брать, все новомодные системы безопасности были им до одного места. Они просто топором взломали решётку и окно, а после быстро прошли в нужный зал и забрали драгоценности.

Немцев сейчас больше всего будоражит тот факт, что хвалённые многоуровневые системы сигнализаций не остановили воров, они их просто игнорировали.

Ещё неплохой факт, который говорит о неплохой подготовке преступников - на дело они пошли в 4:50 утра и управились за 10-15 минут. Как раз в 4-5 утра у большинства людей идёт последняя глубокая фаза сна, поэтому поднятые по тревоге реагируют на всё медленнее. Кстати, в утро ограбления в сокровищнице было двое охранников ночной смены - как раз уже задолбавшиеся за ночь и подрастерявшие концентрацию.

МВД Саксонии уже создало комиссию из 9 (повысили до 20) человек, которые занимаются расследованием. Для них это шок, ограблений такого уровня не было много лет и не знают даже толком, с чего начать. А между тем, преступники уже давно за пределами федеральной земли, считают в МВД, если вообще находятся в стране. Искать беглецов в той же Польше будет на порядок сложнее, надо уже объявлять международный розыск и получать ордера (а все мы знаем "шуструю" европейскую бюрократию).

А про сюжет для кино не шутка. Надо добавить щепотку трагедии, вынужденное преступление, двух-героев (один вор, другой следователь), музыку Хайнца Циммера и Тиля Швайгера - вот вам рецепт для нового неплохого кино.

Андрей Варфоломеев

Теги