Этюд в радужных тонах В сети подняли на...

Телеграм июнь 17, 2020

Этюд в радужных тонах

В сети подняли на смех крупного издателя игр Bethesda: у юзерпиков твиторов компании разные цвета в разных странах. Точнее, они все с радужной расцветкой, кроме России, Турции и стран Ближнего Востока.

Июнь в США - месяц гей-прайда. Все цифровые гиганты раскрашивают свои лого в радужные цвета и устраивают жертвоприношения на "алтаре толерантности" - в этот раз, на него принесли Губку Боба, который оказался то ли геем, то ли асексуалом.

К настоящей толерантности это отношения не имеет - акулам капитализма важно подтвердить свой прогрессивный статус и привлечь своей инклюзивностью новых покупателей. Есть короткое смешное видео о том как ровно в полночь 31 июня, карета превращается в тыкву и корпорации сбрасывают с себя радужные покрывала, чтобы снова стать серыми цитаделями алчности, которых трогают только отчёты по прибыли.

Сейчас тоже самое происходит вокруг движения Black Lives Matter - буквально все крупные компании от "Памперс" до "Папы Джонса" лицемерно клянутся в твиторе поддерживать негритянскую общину. Праздник или панихида, беспорядки или притеснения - фирмы-гиганты плывут по течению общественного одобрения и всегда найдут способ монетизировать народные настроения ради того, чтобы продавать по максимуму.

Характерный пример -- игроделы из Близзард, которые безжалостно банили за поддержу гонконгских протестов, а через уже два месяца истерически поддерживают протесты и обещают потратить миллионы баксов на борьбу с "системным неравенством". Пора запомнить, что у корпорацией нет никаких ценностей - вернее, они готовы отстаивать любой их набор, лишь бы увеличить продажи.

Вот почему российский твитор "Беседы" даже и не заикается про жизни черных или ЛГБТ. О чем это говорит? Самое больное место капиталиста - его кошелек. Поэтому можно только одобрить подход(но не цель) недавней твит-кампании русских националистов в адрес "Яндекса"(#яндекскуколд) - реакция соцсетей становится все более важным фактором в том, как компании формируют своей публичный имидж и какие решения, подчас касающиеся чей-то работы или больших сумм денег, они принимают.

Авторы: Реб Йесод, Алексей Флавий

Теги