Добавлю пару копеек по физруку. Давние читатели...

Телеграм сент. 11, 2019

Добавлю пару копеек по физруку. Давние читатели знают, что я хейтил Дудя когда это ещё не было модным.

Вернее, так считали многие, а ребе просто, без личного отношения, резал дрянные передачки зубастика как лягушек на уроках биологии.

Однако ни про «Колыму», ни про «Беслан» от меня не было ни одного плохого слова. Первый фильм даже хвалил. Почему? Да потому что свято место пусто не бывает - Дудь неумело и криворуко, но таки вскрывает гнойники отечественной истории, чем в нашей массовой медийке почти никто не занимается.

Что «Беслан», что «Колыма» сняты необычайно вязко, скучно, затянуто с ужасным монтажём и огромным количеством ненужных закадровых сцен, где добрый Дудь снисходит до общения с простыми людьми.

По качеству Юрка снимает дерьмо, а не фильмы. Но многие люди ему благодарны и их можно понять - с помощью такого кино у миллениалов и постмиллениалллов пробуждается общерусская историческая память.

И не надо считал их дураками - пройдёт немного времени и самые пытливые найдут несостыковки и ошибки в кое-как смонтированных работах физрука и посмотрят/прочтут более серьёзные тематические вещи.

Дудь - это всего лишь инициация, вход молодых россиян во взрослый мир. К сожалению, дивиденды за это он получает незаслуженно огромные, но тут уж ничего не поделаешь. Юрец хуевейший интервьюер, никакой режиссёр и бездарный журналист, зато лицом и его рабочими плоскостями торговать умеет, а в зыбком мире медиа это важнее самого крутого профессионализма.

Впрочем, для меня в его последней работе есть позитив. Это то, что несколько пострадавших в бесланской школе людей получили большую материальную и моральную помощь от дудевских зрителей. Это важнее всего остального, потому что беречь своих и помнить об их боли - это самая серьёзная задача что общества, что государства.

Ну а последняя речь Дуды конечно пустозвонство, такое же неискреннее как и дежурный всхлип кухонного критика Долина. По ней лучше всех высказался один из наших любимых подписчиков:

«Извините, но снова не могу молчать. И опять по теме физрука. Намедни этот "правдоруб" вещал на премии журнала ЖэКью о правде и т.п. Цитировал модную рок-группу Lumen.

Но вот слушаешь эту браваду в кубанской станице, а в голове: "Что он, бл..ь, несет?". А еще думаешь, как же вся эта рукопожатная тусовочка далека от народа». #размышления

Теги