​​Что может тягаться с логотипами российских городов,...

Телеграм апр. 29, 2020

​​Что может тягаться с логотипами российских городов, написанными смешным шрифтом за миллионы рублей?

Инструкция к новому президентскому самолёту Air Force One от Боинга обойдётся американским властям в 84 миллиона долларов — это примерно 6,218,478,000 (6 миллиардов 200 миллионов 478 тысяч) рублей.

Мануал с подробным описанием того, как обслуживать и пилотировать самолёт, собираются дописать к 2025 году — и в нём будет сто тысяч страниц. Пишут, что цена обыкновенная для таких проектов — например, поправки в секцию по ремонту борта Navy P-8 Poseidon обошлись местным ВВС в 31 миллион долларов.

С новым президентским самолётом связан ещё один забавный случай — Трамп начал заботиться о покупке ещё до того как стал президентом. Больше всего его не устраивал ценник — Боинг тогда выставил оценку в 4.4 миллиарда долларов на самолёт.

Трамп заключил сделку с тогдашним СЕО Боинга и скинул цену до 3.9 миллиардов, но затем выяснилось что в цену "не были включены все составляющие проекта", и когда к ней добавили постройку ангара на базе неподалёку от Вашингтона, а также тестирование, запчасти и тренировку пилотов, цена проекта выросла до 5.3 миллиардов. Такие вот госзакупки.

Валентин Ерохин

Теги