Более тысячи человек приняло участие в нашем...

Телеграм нояб. 02, 2020

Более тысячи человек приняло участие в нашем голосовании, выводы которого однозначны: 69% верят в победу Дональда Трампа, 31% – Джо Байдена.

До чего же упорно мы все продолжаем верить в русский авось! Опросы крупнейших соцслужб США показывают заметный перевес до 10% в пользу Джо Байдена.

Даже рынок ценных бумаг, считающийся важнейшим предсказателем выборов президента, своим падением указал экспертам – Трамп не получит второй срок.

Могильной плитой на его старания удержаться в Белом доме ложатся расчеты профессионального игрока и эксперта крупнейшего британского сайта ставок "Бетфэйр"(сумма ставок на исход выборов уже превысила $260 млн) — Трампу нужны нереальные 11 млн голосов сверх выигранных в 2016-ом. Объяснение очень простое - на прошлых выборах президенту очень помогли кандидаты от третьих партий, отъевшие в спорных штатах огромный кусок пирога у Хиллари. В 2020 году такой форы просто нет и ее надо заменить реальными избирателями.

И все же, сообщают местные издания, ему удалось временно выйти вперед в борьбе за спорный штат Айова – здесь в свое время поддержали Обаму, в 2016 году Трампа, а в 2020 году все прогнозы указывали, что часть сторонников одного из самых скандальных американских политиков в нем разочаровалась.

В последние месяцы, Трамп окончательно стал панк-президентом – против него объединились практически все представители американской интеллигенции и значительная часть политической сцены.

Попробуйте вручную пролистать список поддержавших Байдена значимых людей: экс-президентов, вице-президентов, министров, послов, губернаторов, сенаторов, профессоров, ученых, священников, раввинов, ЛГБТ-активистов, бизнесменов(пусть и заметно меньше, чем в других областях), актеры, писатели(Стивен Кинг!), стендаперы, рестораторы, дизайнеры, фотографы, музыканты, атлеты и шахматист Каспаров.

Трампа поддержали несколько рэперов и многие русские. Даже в нашей редакции, которую долгое время возглавлял уважаемый Павел Пряников, презирающий и считающий Трампа дураком и твитлером, есть сторонник Трампа. Потому что мы дети разрухи, вот почему.

Среди серых панелек так к месту звучит Айс Кьюб, 50 центов и другие суровые негры с именами больше напоминающими собачьи клички. Они пели о мечтах обитателей гетто – а гетто хоть черные, хоть белые так похожи друг на друга: бедностью, жестокостью, безысходностью. И поэтому русские и рэперы выбирают Трампа – аватара своих мечтаний, порочного богача, любителя женщин и роскоши.

Дети субурбии, дети сытых районов, хороших университетов – выбирают Байдена, склизкого маразматичного политикана, карьериста и абсолютно прожженого и циничного типа. Но выбирают они конечно не его, но Анти-Трампа. Выбирают третий срок Обамы, выбирают солнечное небо и зеленые лужайки десятых, когда США воплощало главное сосредоточие власти и денег в мире.

Правды, увы, нет ни в одном из выборов. Победа Трампа – еще один раунд снижения налогов для богатых, борьбы с мигрантскими потоками и Силиконовой долиной. Победа Байдена – еще один раунд стагнации, громких заявлений, пустых обещаний. И в обоих случаях – санкций против России, нарастающие трения с Китаем и еще один шаг Пакс Американа к пропасти за которой лежит по-настоящему многополюсный мир.

Теги