"Кукурузник" устарел (используется с 1947 года), хотя...

Телеграм сент. 12, 2019

"Кукурузник" устарел (используется с 1947 года), хотя и является одним из самых удачных малых самолётов в истории, а дешёвой и технологичной замены ему нет. Поэтому в Росавиации и Минпромторге давно идут речи о разработке нового гражданского самолёта и теперь уже ясен победитель открытого конкурса на разработку гражданского маломестного самолёта - им стал "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА).

Задача проста - создать относительно дешёвый региональный моноплан с максимальной взлётной массой до 5,7 тонн на 9-14 пассажиров, который станет новой "рабочей лошадкой" пилотов малой авиации.

Первоначально на замену планировали поставить ТВС-2ДТС "Байкал", разработанный Сибирским НИИ авиации на базе АН-2, однако в Минпромторге заявили, что "Байкал" лишь экспериментальный образец и нужен другой аналог "Кукурузника".

Уже писали на патреоне о малой авиации в России, о её перспективы и нынешнем плачевном состоянии. Отсталость материально-технической базы тоже одна из насущных проблем и очень надеемся, что мастера уральские (как в случае и с амфибией "Бурлак") справятся с этой задачей.

Теги