"Денег нет!" - ответ губернатора Забайкалья на...

Телеграм апр. 14, 2020

"Денег нет!" - ответ губернатора Забайкалья на вопрос о помощи погорельцам.

В прошлом году из-за лесных пожаров в Забайкалье пострадало более 100 семей, общий ущерб составил около 1 миллиарда рублей, тогда администрация края выплатила рекордные 820 миллионов рублей. В этом году губернатор заявил - никакой помощи пострадавшим от пожара не будет, денег нет.

В пресс-службе уже заявили, что не прямо совсем денег нет, а выплаты будут очень маленькими. Каждый пострадавший может рассчитывать на 10 тысяч рублей, при частичной потере имущества - на 50 тысяч рублей, при полной - на 100 тысяч. Т.е. если из-за лесного пожара вы потеряете дом стоимостью несколько миллионов рублей, то государство вам заплатит не больше 100 тысяч рублей.

Глава МЧС пояснил, что пожары могли начаться из-за пала травы (безусловно важный фактор), а потом аккуратно добавил, что два очага возгорания пришли в Забайкалье из Монголии и как следствие - бороться с ними намного сложнее.

Губернатор аргументировал отсутствие помощи кризисом и крахом нефтяных цен, а также тем, что люди не застрахованы, мол, сами виноваты. Про "денег нет" - просто смешно, с профицитом федерального бюджета в несколько триллионов рублей в прошлом году нельзя найти деньги на помощь погорельцам?

Из-за коронавируса регионы закрывают границы и на время предоставлены сами себе. И вот как они будут решать проблему в условиях автономности: никак, пущай народ сам разберётся.

Теги